Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Вкусно и полезно!

Будьте здоровы! - мы часто автоматически произносим эту фразу, желая больному скорее избавиться от болезни, но мысленно надеемся на медицинскую помощь. Вместе с тем крепкое здоровье зависит не от врачей, а от нас самих, точнее, нашего образа жизни. И здесь далеко не последнюю роль играет правильное питание, где главными принципами являются соблюдение энергетического баланса и употребление полезных продуктов.

Казалось бы, всё просто. Однако люди, пожелавшие начать здоровый образ жизни (ЗОЖ) и отказаться от вредной пищи, нередко не могут достичь нужного результата, соответственно, не понимают, почему так происходит.

В помощь гражданам в России в 2019 году стартовал национальный проект «Демография», одна из целей которого увеличение доли россиян, ведущих ЗОЖ. Кроме этого, в его рамках реализуется федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», предусматривающего создание в стране среды, способствующей ЗОЖ и грамотно ориентирующего в вопросах здорового питания.

С целью повышения качества жизни и укрепления здоровья граждан, Роспотребнадзор разработал образовательные программы, рассчитанные на разные категории населения. В частности, для дошкольных образовательных учреждений разработана обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста. По рекомендациям федерального ведомства разработан  видеоматериал по данной программе.

Предлагаем воспользоваться полезной информацией. https://youtu.be/pZjQ2kq0cWU 

Больше материалов по этой теме можно найти на сайте «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» 

Питание детей в ДОУ

Питание воспитанников в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим и рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах и норм питания для воспитанников от 1 года до 3 лет и от 3 до 8 лет. 

Воспитанники получают четырехразовое питание в группах с длительностью пребывания 10,5 часов. Режим питания воспитанников по отдельным приемам пищи следующий: завтрак - 8.20 - 8.45, второй завтрак - 10.00 - 10.20, обед - 12.00 - 13.00, полдник – 15.30.

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое питание в детском саду отсутствует

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

ИП Кочаров Р.М. - овощи, фрукты

ИП Шахлевич А.А. - рыбная продукция

ИП Айрапетян М.Л. - мясная продукция

ИП Саркисян Р.Ю. - хлеб

ИП Булдыгина Н.В. - бакалея

СХА "Птицефабрика Кумская" - яйцо

ООО "БРИГАНТИНА ПЛЮС" - молочная продукция

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie